В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Шансон - народная песня

Шансон, пожалуй, - самый близкий к народу современный музыкальный жанр. Поэтому он пользуется такой популярностью у людей разных возрастов, занимающихся в жизни абсолютно разными вещами. Ведь русский народ многогранен и уникален, у него есть своя национальная самобытность, которую нельзя спутать ни с чьей другой. Шансон тоже отличается своей многогранностью и неповторимостью. В этом он очень сильно схож с русским народом.

Но на этом сходства не заканчиваются. Ведь многие считают, что в шансоне нет места лжи. Именно поэтому люди, слушающие и любящие этот музыкальный жанр, верят песням, которые слышат, верят исполнителям, которые рассказывают о судьбах, чувствах и жизненных дорогах разных людей. Такой музыкальный жанр не может врать. Именно поэтому люди доверяют шансону. Поэтому Россия стала для этого музыкального стиля второй родиной: потому что только русские люди смогли поверить этому музыкальному течению.

Отталкиваясь от всех вышеперечисленных фактов, можно с уверенностью сказать, что шансон – это отражение действительности, чувств простых людей, то есть, - народная песня.

Почему шансон именно народная песня, спросите вы. Чтобы понять это, необходимо вспомнить, как на Руси сочинялись народные песни. По сути, люди записывали информацию обо всем, что видели, а уже потом слагали песни, подбирая легкую и запоминающуюся мелодию к придуманным словам. Народные песни были об окружающей людей природе, о чувствах, о жизни, в общем, обо всем, что окружало наших предков.

Теперь примерим эту информацию на такое музыкальное направление, как шансон. Шансон рассказывает людям об окружающей их действительности, это удивительно честный и правдивый музыкальный жанр, с помощью которого исполнители не боятся рассказывать слушателям правду о каких-либо событиях из собственной жизни или же из жизни других людей. Вот и получается что шансон – это народная песня. Потому что этот музыкальный жанр нравится огромному количеству людей, которые вряд ли бы с таким рвением стали слушать лживые композиции, которые абсолютно непохожи на современную действительность, в которой мы с вами живем.

Итак, шансон – это, безусловно, глас народа, народная песня. Ведь в этом музыкальном жанре сливаются мироощущения его исполнителей, на которых влияет и воздействует социум. Таким образом, жанр народной песни жив. Но теперь у него появились авторы, выражающие народные мысли в своем творчестве.
Загрузка...
Добавление комментария