В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Россия: вторая родина шансона

Общеизвестным фактом является то, что шансон зародился во Франции несколько веков назад. Безусловно, французский шансон – образец нетленной классики этого уникального музыкального течения. Именно во Франции шансон приобрел самобытное многообразие своих форм и начал развиваться в основных направлениях. Первые знаменитые шансонье, которые вывели шансон на мировую арену, тем самым привлекая к нему всеобщее внимание, также внесли огромный вклад в развитие этого стиля музыки. Но часто говорят о том, что второй родиной шансона стала Россия. А некоторые люди и вовсе думают, что шансон зародился в нашей стране. Несмотря на то, что это суждение не совсем верно, оно имеет место быть. Так почему же многих людей посещают такие мысли?

Россию часто принимают за истинную и первоначальную родину шансона. Почему это происходит? Ответ очень прост: свое полноценное развитие и становление как музыкального жанра шансон получил только в России. Несмотря на то, что это музыкальное направление зародилось во Франции, там оно было скорее жанром ресторанной музыки, нежели полноценной частью эстрады. В России же этот стиль не только стал общеизвестным и популярным на большой сцене, но и вышел на мировую арену, как один из самых успешных и динамично развивающихся музыкальных направлений в нашей стране.

Это произошло потому, что русский шансон нашел отклик в сердцах людей и словно бы воплотил их мысли в песнях, представляющих этот музыкальный жанр. Шансон считается честным и свободным музыкальным стилем, с помощью которого исполнители могут донести собственные мысли до широкой публики, раскрывая какие-то личные тайны или же рассказывая о каких-либо актуальных вещах.

Именно в России шансон начал развиваться в нескольких направлениях, настолько разных, что некоторые люди подразделяют их на отдельные музыкальные жанры. К таким направлениям относятся городской романс, жанр «блатных» песен, жанры, интегрированные с поп-музыкой и прочие. У каждого из данных направлений большая армия поклонников, которым именно это показалось особенным и выделяющимся среди других.

Только в России шансон стал говорить «устами народа», потому что это невероятно честный музыкальный стиль, который не только рассказывает о многих противоречивых аспектах человеческой жизни, но и предлагает посмотреть на некоторые из них с абсолютно противоположной точки зрения.

Да, шансон действительно многогранен. И с гордостью можно сказать, что таким он стал именно в России.
Загрузка...
Добавление комментария