В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Мнение о шансоне

Можно много говорить о том, почему людям нравится или не нравится шансон, людям какого возраста больше всего нравится этот музыкальный жанр и прочие подобные темы. Чтобы получить достоверные ответы на эти вопросы, можно обратиться к статистике, которая представит вам все необходимые факты. Но это будут сухие данные, лишенные каких-либо объяснений и не подверженные анализу. В данной статье будут рассмотрены два мнения людей разных возрастов о шансоне. На основе их ответов можно будет сделать вывод о том, чем больше всего может привлекать шансон, а также люди какого возраста предпочитают шансон другим музыкальным жанрам, а также наоборот, почему людям определенного возраста шансон отнюдь не близок.

Итак, познакомимся с первым мнением.
Елена, 16 лет:
«Мне не очень нравится шансон, потому что меня не привлекают некоторые темы, использованные в этом музыкальном жанре. Один из них – жанр «блатных» песен. Мне также не нравится музыка, на мотивы которой пишутся песни этого музыкального направления. Еще один фактор, который отталкивает меня от этого музыкального жанра – хрипотца в голосе у некоторых исполнителей. На мой взгляд, песня воспринимается гораздо легче, если у исполнителя более мелодичный и мягкий голос, чем у многих русских шансонье».

Второе мнение диаметрально противоположно первому.
Надежда, 58 лет:
«В шансоне мне нравится абсолютно все. Меня привлекает честность и искренность этого музыкального жанра, мне импонируют голоса многих исполнителей. Также чрезвычайно актуальными, по моему мнению, являются темы, которые используются для написания песен. Шансон – необыкновенно душевный и даже родной музыкальный стиль. Ведь он необыкновенно выразительно рассказывает о чувствах и судьбах простых смертных, таких же, как мы».

Итак, оба мнения перед вами. На примерах данных суждений можно сделать логичный вывод о том, что шансон любят представители старших поколений. Для них данный музыкальный жанр понятен и прост, они восхищаются им. Молодые же люди относятся к шансону несколько настороженно. Им многое не нравится даже не потому, что какие-то элементы шансона несовершенны, а скорее потому, что они не воспринимают этот музыкальный жанр как музыку для души. Им многое не нравится, они подвергают критике мотивы и темы шансона.

Но как относится к шансону – личное дело каждого человека. Мы можем лишь разобраться, почему сложилось то или иное мнение. Но не стоит забывать, что шансон – любимый жанр многих людей. Значит, он чего-то все-таки стоит.
Загрузка...
#1 написал: Соня 14 лет (7 июня 2015 17:09)

Мне 14 лет и я люблю слушать шансон.К примеру что я слушаю:Григорий Лепс,Елена Ваенга,Михаил Шафутинский,Юрий Лоза,Владимир Высоцкий,Михаил Круг,Ирина Круг..Этих исполнителей я с удовольствием слушаю.

Добавление комментария