В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Женский голос шансона

Большую часть исполнителей шансона составляют мужчины. Но среди известных не только на всю Россию, но и на весь мир шансонье есть также и женщины. Почему же представительницы прекрасного пола выбирают для своего творчества именно это музыкальное направление? Что нового женщины-исполнительницы привнесли в шансон? Почему женский шансон так сильно отличается от мужского русского шансона? Попробуем разобраться во всем этом вместе.

Многие женщины находят себя в таком музыкальном жанре, во-первых, потому, что шансон не терпит лжи. Шансон – один из самых правдивых музыкальных жанров из ныне существующих. Именно поэтому женщинам-исполнительницам, которые, по природе своей, намного чувствительнее мужчин, действительно просто петь о земных вещах, которые волнуют каждого человека: о чувствах, дружбе, любви.

Женщины-шансонье привнесли в этот музыкальный стиль огромное количество новинок, среди которых – женский взгляд на жизнь через призму шансона, рассказы о своих судьбах и судьбах лирических героинь из собственных композиций. Женщины сделали шансон более мягким и доступным большой аудитории музыкальным течением, которое, во многом благодаря этому, стало еще более популярным.

Женский шансон, как уже было сказано, разительно отличается от мужского его направления спектром тем и проблем, которые поднимаются в их творчестве, взглядом и трактовкой этих тем и проблем, а также манерой исполнения композиций, расстановкой акцентов в своих творениях.

Именно так можно кратко рассказать об отличиях между мужским и женским исполнением шансона. Главным же из них является тот факт, что женщина охотнее рассказывает о собственном жизненном опыте и собственных чувствах в своих композициях, нежели мужчина, потому что женщины по определению более эмоциональны и открыты.

Современный «женский голос шансона» - это, несомненно, гордость русской музыки и российской эстрады, потому что русские исполнительницы-шансонье смогли растопить сердца не только российской публики, но и многих людей из других стран. Это и доказывает проникновенную силу шансона, а также его способность находить отклик в сердцах самых разных людей, которых, возможно, не может объединить ничто иное, кроме этого музыкального жанра.

Итак, женский шансон породил новую главу в жизни русского шансона, главу, которая навсегда останется в истории развития этого музыкального течения как одна из самых ярких и важных.
Загрузка...
Добавление комментария