В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Типичный шансонье - какой он?

Люди часто говорят и рассуждают о темах, которые являются основными для такого известного и самобытного музыкального направления, как шансон. Почему же этот музыкальный стиль считается столь неординарным и неповторимым? Потому что у него есть свои определенные особенности.

Это касается тем, на которые написаны композиции, составляющие основу этого музыкального направления. Такие темы, как, например, тематика зоны, тюрьмы и заключения, не встречается больше нигде, ни в одном музыкальном жанре кроме шансона. Такие свободолюбивые и смелые темы стали визитной карточкой шансона, его отличительной особенностью от массы других интересных и необычных музыкальных жанров.

Еще одним разительным отличием шансона являются, в большинстве своем, необычные голоса исполнителей. Традиционный голос шансонье – глубокий и насыщенный баритон с легкой и приятной хрипотцой. Женские голоса певиц в жанре шансон также легко отличить от исполнительниц, работающих в других музыкальных направлениях.

Стиль одежды исполнителей шансона также отличается от многих других. Он более строгий и, чаще всего, не привлекает к себе слишком много внимания, ведь упор шансонье делают на свое творчество, а не на свой внешний вид, чтобы не отвлекать зрителя на собственный образ, тем самым давая ему возможность понять суть песни, вслушиваясь в нее как можно внимательнее. У мужчин-шансонье традиционным нарядом является классический костюм. У женщин, как правило, - платья, не слишком яркие и не слишком открытые.

Так какой же он, типичный шансонье? Из всего вышесказанного вполне четко составляется конкретный образ такого исполнителя. У исполнителя- мужчины – дорогой строгий классический костюм, аккуратная прическа, гитара в руках. У такого певца одной из главных отличительных черт является слегка хриплый голос, который проникает в самую глубину сердца и трогает душу. Весь образ такого исполнителя стройный и гармоничный, без всяких излишеств.

У женщины певицы же – обязательно платье, длинное, в пол, уникальный голос, который невозможно спутать ни с чьим другим, красивая прическа и умеренный макияж.

Таким образом, в сознании многих людей рисуются именно подобные образы исполнителей, когда люди слышат слово «шансон». И такие стереотипы, безусловно, имеют под собой весомые основания. Потому что для многих типичный русский шансонье именно такой.
Загрузка...
Добавление комментария