В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Шансон в условиях конкуренции

Современная эстрада – это смешение разнообразных музыкальных стилей, жанров, исполнителей, голосов и тематик. Безусловно, из всего этого многообразия каждый человек выбирает для себя то, что ближе ему по стилю и по духу. Именно поэтому у любого музыкального жанра миллионы поклонников по всему миру. Из-за этого высокая конкуренция на эстраде возникает не только между исполнителями, но и между музыкальными стилями в целом.

Наряду с такими жанрами, как поп-музыка, рок, рэп, R&B, хип-хоп и российскую эстраду со второй половины ХХ века покоряет шансон. Шансон – одно из главных музыкальных направлений современности, которое характеризуется уникальными мотивами и темами, которые не встречаются ни в одном другом музыкальном жанре. К тому же, шансон имеет множество уникальных направлений, таких, как городской романс, «блатные» песни, русский шансон. Он также может переплетаться с другими музыкальными жанрами, представленными на нашей эстраде. Широко известна, например, интеграция шансона и поп-музыки. Реже встречаются композиции, в которых шансон дополняется рок-мотивами.

Именно в связи с таким невероятным многообразием музыкальных стилей возникает вопрос, как же шансону удается существовать и, более того, процветать, в условиях такой жесткой конкуренции жанров?

Ответ на этот вопрос содержится в самом понятии шансона, в его уникальных особенностях, актуальности и понятности.

Как уже было сказано выше, шансон имеет несколько индивидуальных особенностей, к которым относятся:
1. Разнообразие тем, которым посвящены композиции, написанные в этом музыкальном стиле;
2. Возможность интеграции шансона с другими популярными музыкальными жанрами;
3. Актуальность тем, о которых поют исполнители шансона;
4. Понятность текстов, тем, мотивов для широкой аудитории.

Благодаря этим свойствам, шансон нашел отклик в душах миллионов российских меломанов, которые с интересом следят за постоянным развитием этого музыкального жанра, за новыми исполнителями, которые делают свои первые шаги для достижения музыкальной «вершины» шансона.

Именно любовь слушателей, его актуальность и уникальность позволяют такому «молодому» музыкальному жанру как шансон с успехом конкурировать с самыми известными «тиграми» современной российской эстрады и, вместе с этим, постоянно развиваться и дополняться все новыми разновидностями и направлениями.

Загрузка...
Добавление комментария