В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

ОПГ Владивостока - вся информация об мафии Владивостока



Основные мафиозные банды во Владивостоке


Уровень преступности во Владивостоке был относительно низок до 1992 года. До этого Владивосток был закрыт для (почти всех) иностранцев и в нем был установлен строгий режим въезда-выезда для россиян. Потеря такого контроля привела к притоку преступных групп, надеющихся выгодно использовать слабое регулирование на границе с Китаем и возможности торговли с Японией и корейским полуостровом.

Мафиозные банды вскоре проникли и приняли на себя прибыльную торговлю японскими подержанными автомобилями, продаваемых во Владивостоке и восьми других круглый год работающих портах Приморского края. Открытые границы с Китаем также позволяют мафиозным бандам вымогать деньги у китайских торговцев, продающих свои товары на городских рынках.

Владивостокские мафиозные банды все еще стараются укрепить свои позиции, у них репутация, использующих чрезмерное насилие. Это насилие привело к тому, что Владивосток называют “Диким Востоком”.

Хотя уровень организованной преступности во Владивостоке был прежде низок, он существовал. Например, Японец возник во Владивостоке и основал там одну из первых банд. Кроме того, бизнесмен из Германии, имевший — по причине официальных контактов — ограниченные деловые операции в городе в 1977 году, говорил Control Risks, что ему тогда предъявили требования вымогатели.

Во Владивостоке девять основных мафиозных банд. В значительной мере потому, что они действуют недолгое время, ни одна из них не может похвастаться особой величиной или мощью. Банды различают по именам их действующих (или бывших) лидеров. Территории банд не разделяются по физическим границам районов в пределах города, но по условиям бизнеса, который они контролируют.

Банда Михо
Размер. Около 100 постоянно действующих членов (хотя банда может рассчитывать на поддержку еще около 200-250 человек со стороны).
Лидер. “Михо”. Закончил высшее учебное заведение по экономической специальности, милицией характеризуется как “очень ловкий”. Отбывал тюремное заключение за хищение государственной собственности. Предположительно имеет прекрасные отношения с несколькими бандами в Москве.
Другие ключевые фигуры. Евгений В., “вор в законе”, его база в Комсомольске-на-Амуре, в 400 км от Владивостока. Возглавляет криминальную империю, занимающуюся контрабандой, продажей китайской мануфактуры и электроники. Евгений работает независимо, но не прочь прибегнуть к помощи Михо в случае необходимости.
Основные операции. Вымогательство, проституция, контрабанда одежды и других товаров из Китая, контрабанда оружия и наркотиков. Банда также занимается организацией нелегального найма на работу китайцев — дешевой рабочей силы.
Международные операции. Аналогично своим операциям в Китае банда, как предполагается, контролирует проституцию в Макао и контрабандой автомобилей из Японии. Неизвестно, занимается ли банда контрабандой оружия и наркотиков за границей.


Банда Костена

Размер. Около 60 членов, но могут быть привлечены еще 150 человек со стороны.
Лидер. “Костен”. Старейший из лидеров банд, он руководил одной из нескольких банд в городе в советский период; он вымогал деньги у моряков, получавших часть заработной платы в конвертируемой валюте. Отбывал тюремное заключение за спекуляции на черном рынке.
Основные операции. Торговля автомобилями и электрооборудованием, контрабанда наркотиков и наркотикосодержащих препаратов и проституция.
Международные операции. Контрабанда наркотиков из Китая. В особенности, торгует эфедрином, побочным продуктом эфедриновых наркотиков, продаваемых по рецептам и производимых в Китае.

Банда Коваля
Размер. Точно не известен, но менее 20 членов.
Лидер. “Коваль”.
Международные операции. Об этой группе мало что известно, за исключением того, что в 1992 году ее члены ездили в Японию в попытке установить контакты с якудза. Владивостокская милиция утверждает, что эта встреча была проведена по инициативе Коваля. Не ясно, какие договоренности были достигнуты, хотя, возможно, были утверждены планы обмена японских автомобилей на российское оружие.

Банда Макара
Размер. Точно не известен, но менее 40-60 членов. Большинство из них бывшие спортсмены, обычно занимавшиеся спортивной борьбой.
Лидер. “Макар”. Макар — бывший кик-боксер, отбывший наказание, связанное с лишением свободы, за хулиганство и вымогательство.
Другие ключевые фигуры.
Анатолий К. (бывший чемпион СССР по кик-боксингу).
Основные операции. Вымогательство, проституция, заказные убийства и операции с оружием. Банда управляла местным спортивным клубом.
Международные операции. Неизвестны, но подозревается, что это операции с оружием.

Банда Трифона
Размер. Не очень большая, возможно, 30-40 членов. Новая банда, “пришлых” людей нет.
Лидер. “Трифон”. Трифону около 20 и у него нет криминального прошлого. Бывший атлет.
Основные операции. Банда еще формируется и из видов ее деятельности в настоящее время известно только о рэкете.

Банда Погоняло
Размер. Около 50 членов.
Лидер. Алексей А.
Основные операции. Как предполагается, он стоит за контрабандой автомобилей из Японии.

Банда Анашкина
Размер. Около 50 членов. Банда серьезно ослаблена после ареста семи членов, включая лидера, во время рейда в 1994 году.
Лидер. Новый лидер после ареста изначального лидера, Анашкина, — Андрей В.
Основные операции. Вымогательство, проституция и операции с оружием.
Международные операции. Банда, как предполагается, контролирует проституцию в Гонконге и Макао и, возможно, стоит за поставками оружия в Японии в обмен на подержанные машины.

Банда Бачурина
Размер. Около 20 членов.
Лидер. Сергей Б. Был арестован в 1994 году по обвинению в незаконных операциях с наркотиками, но, как предполагается, “купил” себе свободу.
Основные операции. Проституция, торговля наркотиками и рэкет, главным образом, китайских лоточников на городских рынках.
Международные операции. Не ведутся.

Банда Митищена
Размер. До 50 членов.
Лидер. “Митищен” (“Mitischen”).
Основные операции. Торговля автомобилями, вымогательство и проституция. Банда впервые проявилась в середине 1994 года, когда несколько ее членов нарушили печать таможни США на грузе, направляющемся в Луизиану (США); как выяснилось, грузом были американские автомобили, которые банда незаконно перепродала за 200 000 долларов.
Международные операции. Контрабанда автомобилей из Японии.

Менее крупные банды

В дополнение к упомянутым, в городе начинают обосновываться преступные группы помельче из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Азербайджанская банда — самая мощная из них; как предполагается, у них установлены контакты с якудза для координации контрабанды наркотиков и автомобилей.
Загрузка...
Добавление комментария