В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Шансон - музыка для души


Обычное слово из французского языка, которое обозначало пение, стало ныне синонимом целой культуры в российском эстрадном сообществе. Далеко ушли те дни, когда за одно только прослушивание «блатняка» можно было угодить на десять суток за решетку или прослыть лицом, сочувствующим уголовникам. Сегодня шансон может быть просто лиричным выражением мысли, без уголовных деталей и оскорблений матом. Чувственные и трогающие мелодии слушают сегодня и стар и млад. Найти любимого исполнителя, его композицию можно и просто набрав Круг скачать в Интернете и включив один из известных радиоканалов.

Порой неизвестная в начале своего взлета простенькая композиция несколько месяцев или даже лет слушается в узком кругу, так как многие современные исполнители в стиле шансон редко ставят перед собой цель — собирать стадионы.

Эту душевную музыку, которую смело можно подразделить на откровенный блатняк и лирику, можно сегодня услышать в любом месте, в любом обществе, так как музыка не может быть унижающей достоинство, не бывает музыки неинтересной — все зависит от предпочтений слушателя. Например, популярен исполнитель Михайлов скачать песни которого можно, не стесняясь содержания. Песни этого исполнителя сегодня бьют все рекорды по популярности. На родине шансона, во Франции, песни в этом стиле были популярны, наверное, со времен менестрелей, исполнявших незатейливые композиции под окнами красавиц. В нашей же стране шансон стал популярен в широких массах лишь пару десятков лет назад, когда в свет стали выходить альбомы таких исполнителей, как Звездинский, Шуфутинский, Гулько, Новиков. К слову, почти все первые альбомы этих певцов состояли сплошь из песен «полублатного» и откровенно асоциального характера. Но со временем в их репертуар вошли и замечательные новые композиции. Вслушайтесь только в первые строки песни Звездинского: «Очарована, околдована. С ветром в поле когда-то повенчана...» - только самую черствую душу не тронут эти слова.

Мы все очень любим шансон и наших известных исполнителей. Очень трогательные строки песен западают в душу, а красивые мелодии (чего стоит хотя бы та же музыка «Владимирского централа») надолго становятся хитами. В повседневной жизни нам часто недостает душевного тепла, внимания близкого человека, откровений — все это можно восполнить, прослушав одну-две любимые композиции в стиле шансон.

Загрузка...
Добавление комментария