В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Курьезы криминального мира

Герои, или вернее антигерои преступного мира, всегда вызывали у общественности антипатию.
Но, как выяснилось, злодеям присущ и комедийный жанр.

В криминальном мире бывают и такие случаи, когда исключительная тупость или фатальное невезение превращают горе-преступника не в грозу общественности, а в жалкого неудачника, не вызывающего ничего, кроме смеха и жалости.

Представляем Вашему вниманию несколько «счастливчиков», чьи преступные деяния стали предметом насмешек во всем мире.
Открывает список гражданин США, в голову которому пришла гениальная, на первый взгляд, мысль. Он приобрел пачку очень дорогих и довольно редких сигар и застраховал их от любых происшествий, в том числе, и от пожара. Американец удивился, насколько было легко ввести в заблуждение работников страховой компании, и уже потирал руки в предвкушении легкой наживы. После того, как сигареты были выкурены, господин, недолго думая, направился в страховую компанию с заявлением, что объект его страховки был уничтожен вследствие нескольких маленьких пожаров. Конечно, страховая компания, руководствуясь здравым смыслом, объяснила господину, что не обязана ничего платить, ведь сигары были использованы по назначению. Не удовлетворившись отказом, американец обратился в суд и … выиграл 15000 долларов! Но радость не была долгой, так как американец сразу же после получения выплат был арестован. Ему было предъявлено обвинение в умышленной порче застрахованного имущества и назначен штраф в размере 24000 долларов, а также 2 года условного заключения. Выгода очевидна, не так ли?

Еще один интересный случай произошел в небольшом американском городке. Вооруженный молодой человек ворвался в мини-супермаркет с целью заполучить дневную прибыль. Все шло по плану: покупателей в магазине не было, а услужливый кассир без проблем погрузил деньги из кассы в мешок грабителю. Но денег показалось мало, и, заприметив на витрине дорогую бутылку виски, грабитель потребовал отдать и ее. К удивлению, продавец отказал грабителю, так как не был уверен, что парню уже исполнилось 21 год. После некоторых колебаний, грабитель предоставил продавцу водительские права, которые подтверждали его возраст. Тщательно изучив все данные, продавец принес извинения за сомнения и упаковал требуемый спиртной напиток. Выпить виски грабителю так и не удалось, так как полиции, имеющей все необходимые данные, не составило особого труда найти злоумышленника у себя дома.

И снова Америка, и снова ограбление! В этот раз на примете у преступника оказался один из городских банков. Среди белого дня, мужчина отправился в Bank of America и написав на бланке свои требования, как ни в чем не бывало, встал в очередь. Но вдруг горе-грабителя одолели сомнения. Почему-то ему показалось, что мужчина за ним в очереди как-то странно на него смотрел и наверняка видел, как тот писал записку. Немного помявшись, грабитель решил не рисковать и отправился с той же запиской в другой банк. Выстояв очередь в Wells Fargo Bank, грабитель сделал грозный вид и протянул записку оператору банка. Девушка не растерялась, и ответила, что не может удовлетворить требования грабителя, так как они изложены на бланке другого банка и предоставила грабителю выбор: либо переписать свои пожелания на бланк Wells Fargo Bank, либо продолжить «работу» с Bank of America. Грабитель огорчился, и, не поднимая лишнего шума, покинул банк. Впрочем, его огорчение многократно увеличилось, когда спустя пять минут полиция арестовала его… у стойки Bank of America.

Во всех этих случаях удача сыграла с преступниками злую шутку. Но этот факт никаким образом не освобождает их от ответственности, пусть даже за не состоявшиеся преступления.
Загрузка...
Добавление комментария