В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

«Дело» Мавроди продолжается

По информации «ИТАР-ТАСС» московская прокуратура потребовала немедленного возбуждения уголовного дела по обвинению в покушении на мошенничество. Фигурантами этого уголовного расследования стали создатели всемирно известной пирамиды «МММ», запустившие свой новый пирамидальный проект – «МММ-2011».

Представители органов правопорядка сообщают, что дело возбуждено в отношении неизвестных лиц, привлекающих в проект с помощью некоторых интернет-сайтов граждан и денежных средств, с целью их дальнейшего хищения.
Вынесенный ранее отказ от возбуждения данного уголовного дела, прокуратура признала несоответствующим законодательству и вынесла постановление в ГСУ МВД Российской Федерации о ведении уголовного преследования.
Несмотря на довольно оптимистичное название, специалистами экспертного отдела антимонопольной службы, проект «Мы Можем Многое - 2011» определен как финансовая пирамида.

Создатель пирамиды Сергей Мавроди в мае этого года был признан пособником в уголовном деле о незаконном предпринимательстве, что, в общем-то, для него не впервой. В 2007 году С. Мавроди уже был приговорен к четырем с половиной годам колонии за мошенничество. Кроме тюремного заключения мошенник обязан был вернуть более двадцати миллионов рублей пострадавшим от его действий.
В дополнение к уже сказанному, отметим, что судами Москвы вынесено еще около 2000 приговоров о взыскании со «строителя пирамид» баснословной суммы в 4,2 миллиарда российских рублей в пользу обманутых вкладчиков «МММ».
Загрузка...
Добавление комментария