В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Взрыв самодельной бомбы в Ингушетии

По информации РИА «Новости» в районном центре Малгобек (Республика Ингушетия) была взорвана самодельная бомба. В районе двух часов пополуночи в непосредственной близости от магазина продовольственных товаров раздался взрыв самодельного взрывного устройства. К счастью, обошлось без пострадавших.

Оперативные работники ингушской полиции, осмотрев место происшествия, обнаружили два подобных устройства, готовых к взрыву. Скорее всего, террористы планировали их взорвать в момент работы на месте происшествия первых полицейских.

Как стало достоверно известно из официальных источников, одна из обнаруженных бомб была изготовлена из пятисот граммов пластида и снабжена радиоуправляемым детонатором. Второе взрывное устройство конструктивно представляло собой скрутку пяти гранатометных выстрелов. Взрывные устройства обезвредили, вызванные на место происшествия саперы.
РИА «Новости» сообщает, что человеческих жертв нет, здание магазина подверглось частичным разрушениям.
Добавим, что двумя днями ранее, в этом же районном центре, неизвестными были произведены несколько выстрелов из гранатомета по зданию, принадлежащему секретарю Совета Безопасности Ингушетии. В результате этого происшествия также никто не пострадал.
Загрузка...
Добавление комментария