В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Светлоградский педофил-отшельник, превращавший детей в секс-рабов, сознался в 4 убийствах.



Житель города Светлоград Ставропольского края сознался уже в четырех убийствах девочек и девушек, две из которых были его близкими родственницами. Своих жертв маньяк годами пытал и насиловал в отрытой на окраине города землянке.


41-летний Иван Панченко дал признательные показания в отношении четырех убийств, в том числе 10-летней давности. На последних допросах он рассказал о том, как застрелил 18-летнюю супругу брата своей жены. Преступление было совершено 30 сентября 1998 года, сообщает агентство "Южный регион" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Ставропольского края.

"Подозреваемый пояснил, что с потерпевшей у него сложились неприязненные отношения. В связи с чем он заманил ее на берег реки Калаус, где выстрелил в грудь из обреза двуствольного ружья, после чего она упала на дно реки", - пояснили следователи.

В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия с целью обнаружения останков погибшей.

Над делом Панченко, повинного в изнасилованиях и убийствах как минимум пяти девочек и девушек, работают уже 7 следователей. По некоторым данным, жертвами маньяка становились те, кого он считал недостойными жизни "из-за легкого поведения", пишет газета ""Комсомольская правда" в Украине". Однако чем провинились девочки 8 и 11 лет, педофил объяснить не может.


Панченко держал жертв в вырытой им же землянке на участке земли, который купил якобы для строительства дома. 8-летнюю Олесю задушил и закопал здесь же в огороде. 12-летней Миле повезло - ее вытащили из логова маньяка истерзанной, но живой. Эти девочки стали последними жертвами извращенца, однако во время расследования выяснилось, что логово педофила существует более десяти лет и в нем Панченко годами истязал и других детей.

"Бомжи - и те лучше живут", - в ужасе перешептываются светлоградцы, приходя посмотреть на жилище соседа-педофила.

Участок земли Панченко завален хламом. Среди этого бардака - неприметная дверь, грубо сколоченная из досок. Она ведет в землянку, которую Панченко оборудовал под пыточную для пленниц.

В глубине помещения на земляном полу разбросаны цветастые одеяла, малиновый матрац, посуда и грязные ведра. В фанерном ящике - банки с вермишелью, томат-пастой, вареньем.

В земляной яме повсюду развешаны зеркала, в которых многократно отражаются висящие здесь же картинки из порножурналов. Создается жуткое впечатление, что в яме находятся десятки голых грудастых девиц.

Тут же следователи нашли массу юридической литературы. Видимо, на досуге малообразованный Панченко штудировал Гражданский и Уголовный кодексы. Ранее он уже был дважды судим за убийство и незаконный оборот наркотиков.

Родственники маньяка говорят, что он часто ссорился с домочадцами, после чего уходил из дома и вел отшельнический образ жизни. "Иван всегда был вспыльчивым, - признался младший брат подозреваемого, Александр. - Когда вернулся после второй отсидки, ему сказали, что жена не просто изменяла, а жила с другим. И - как с цепи сорвался!"

Брат добавляет, что после очередного скандала Панченко отправлялся к себе в землянку и сидел там один.


По данным следствия, у маньяка была и вторая землянка с не менее зловещей историей. Ее Панченко выкопал, когда скрывался после убийства сослуживца, с которым они вместе дезертировали из армии.

Местные жители говорят, что преступнику тогда кто-то помогал, принося в лесополосу за городом еду. Затем дезертира-убийцу все-таки изловили.

Вернувшись из тюрьмы, Панченко вспомнил о своей землянке в лесу. Именно в ней он три года держал и насиловал младшую сестру своей жены, 16-летнюю Елену Маловичко. Затем он убил свою жертву.

Сейчас от той землянки осталась только яма размером два на два метра. Ее раскопали на днях, когда Панченко признался в убийстве младшей сестры своей жены. Рядом нашли и зарытый труп.

После возвращения отсидевшего в колонии Панченко в семью в конце 1990-х годов стали таинственно пропадать его родственницы и знакомые. Сначала пропала его свояченица, 18-летняя Оксана. А через четыре месяца ушла лечить зубы младшая сестра жены задержанного, 16-летняя Лена, да так и не вернулась. Еще через четыре месяца исчезла ее подруга Марина Семилетова: ей было 15 лет.


Жертв маньяку приводил его сын

Как сообщалось ранее, на след маньяка милиционеры вышли сразу после того, как 5 октября днем в Светлограде пропали две девочки 8 и 11 лет, которые отправились вместе гулять.

Со слов старшей из них, которой удалось выжить, в жилище садиста-насильника их заманил его сын, 9-летний Ваня Панченко. Мальчик предложил им прогуляться до "одного дома" и угостил конфетами. А потом резко толкнул внутрь двора, к земляному подвалу.

В землянке девочек уже ждал его отец. Вначале педофил принялся пытать младшую жертву, писала газета "Комсомольская правда". Впоследствии выяснилось, что восьмилетнюю девочку маньяк зверски избил, вырвал на голове почти все волосы и заживо зарыл в землю. А над свежей могилкой изувер посадил саженец.

Затем настала очередь ее подруги, которой преступник связал руки, а на шею надел собачий ошейник с огромной цепью. Так девочка просидела целые сутки, в течении которых изверг подвергал ее надругательствам.

Лишь оперативные действия милиции и уверенность маньяка в своей безнаказанности помогли раскрыть эти жуткие преступления и спасти хотя бы одну из жертв.

Уже на следующий день после исчезновения детей сотрудники правоохранительных органов начали проводить подворовой обход территории недалеко от того места, где пропали девочки. В процессе поисков милиционеры зашли на территорию частного домовладения на улице Степной, где проживал Панченко. В доме никого не было, и они подошли к постройке, часть которой находилась под землей. "Через щель в двери они увидели детские руки", - пояснили следователи.

Рядом с малолетней жертвой находился и ее мучитель, застигнутый на месте преступления. При обыске в доме Панченко оперативники нашли много девичьих вещей.

Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п."д" ч.2 ст.127 (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении несовершеннолетнего), п."в" ч.3 ст.131 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста) УК РФ.

Загрузка...
Добавление комментария