В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

В Зауралье осужден юноша, зверски линчевавший лжепедофила.



В Тюменской области вынесен приговор юноше, который учинил жестокую расправу над предполагаемым насильником своей сестры. Мужчину зверски убили и надругались над его трупом. Лишь потом выяснилось, что никакого изнасилования не было.

Тюменский областной суд приговорил 19-летнего жителя деревни Петровщина Василия Южакова к 30,5 года заключения в колонии строгого режима. Он был признан виновным в убийстве односельчанина из чувства мести, пишет "Газета GZT" со ссылкой на старшего помощника областного прокурора по связям со СМИ Елену Мельникову.

Как следует из материалов дела, в 2001 году по деревне поползли слухи о том, что 9-летнюю сестру Василия изнасиловал его знакомый Александр Ушаков. На расспросы родителей, действительно ли кто-то ее обидел, девочка поначалу говорила, что ее пытались раздеть, однако кто именно не рассказывала.

"Мама девочки отвела ее ко врачу, который никаких признаков надругательства не нашел", - сообщила Мельникова. Поэтому никакого уголовного дела не возбуждалось. Однако брат девочки затаил обиду на односельчанина и решил рано или поздно учинить самосуд.

Между тем, многие жители деревни продолжали верить молве об изнасиловании. При встрече на семью Южаковых чуть ли не показывали пальцем. Старший брат тяжело переживал за репутацию сестры и почти шесть лет вынашивал план мести.

Наконец, в декабре 2007 года он уговорил несовершеннолетнего приятеля наказать обидчика.

16 декабря в два часа ночи Южаков с приятелем пришли в дом Ушакова и на глазах его младшего брата в течение часа избивали 25-летнего парня, душили его и резали. От полученных ран пострадавший скончался на месте.

В довершение расправы у убитого вырезали половые органы, пояснили в прокуратуре. После этого Южаков и подросток скрылись с места преступления.

Мстители не тронули брата Ушакова, потому что были уверены, что тот не побежит за помощью. Однако, как только преступники скрылись, мальчик вызвал милицию.

Южакова и его подельника задержали практически сразу.

Спустя почти восемь лет после так называемого "изнасилования" сестра Южакова вновь подтвердила на допросе, что никакого надругательства не было.

На суде Южаков полностью раскаялся в содеянном и подробно рассказал об убийстве. В то же время на вопрос суда, признает ли он себя виновным в содеянном, Южаков ответил отрицательно.

Несовершеннолетнего сообщника юноши суд приговорил к семи годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Обоим инкриминировался пункт 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Психиатрическая экспертиза признала их вменяемыми.

Загрузка...
Добавление комментария