В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

17-летняя британка была изнасилована и убита, поскольку ее звонок о помощи не приняли всерьез.



В Великобритании идет скандальный судебный процесс по делу об изнасиловании и убийстве 17-летней девушки. Уже после своего похищения жертва смогла набрать номер службы спасения, однако звонок был принят за чью-то шалость и сброшен.


Присяжные заседатели Королевского суда города Винчестер услышали шокирующие подробности расследования жестокого убийства Ханны Фостер, которое произошло в 2003 году. Как выяснилось, девушку можно было спасти и она даже смогла дозвониться до службы спасения за считанные минуты до жуткой развязки, пишет английская газета The Times.

Как установило следствие, 17-летняя Ханна Фостер смогла набрать номер службы спасения - 999 - уже когда злоумышленник связал ее и поместил в свой фургон, чтобы вывезти в укромное место для надругательства. Девушка до последнего момента надеялась, что оператор службы услышит ее разговор с преступником, однако звонок автоматически разъединился как ложный вызов. Система приема звонков была отрегулирована таким образом, что "молчуны" сбрасывались с линии автоматически, однако Фостер просто не могла в присутствии своего похитителя произнести в трубку ни единого слова.



На судебное слушание были приглашены родители Ханны - 57-летний отец Тревор Фостер, работающий аудитором в газовой компании British Gas, и ее 51-летняя мать, бывшая медсестра. С ними была также сестра погибшей - 20-летняя Сара Фостер.

Следствие установило, что убийство девушки совершил водитель службы доставки бутербродов, 40-летний Маниндер Пал Сингх Кохли. Он напал на свою жертву на улице, затащил ее в свой фургон, а затем отвез в безлюдное место, где и изнасиловал. После этого Кохли задушил ее и выбросил труп из машины.

Ханна училась на втором курсе в колледже Barton Peveril в Истли. Она мечтала стать врачом и хотела поступить в военно-медицинскую школу.

Девушка пропала в марте 2003 года, когда она возвращалась с ночной вечеринки от друзей. Последний раз ее видели возле автобусной остановки недалеко от собственного дома.

Как заявил государственный обвинитель Николас Хагган, в 11 часов вечера того же дня Ханна позвонила с мобильного телефона в службу спасения. Она не могла говорить с оператором, однако было слышно, что звонок сделан из машины по ходу движения, а рядом находится мужчина, говорящий с ярко выраженным акцентом.

Судя по всему, Ханна надеялась,что оператор услышит их беседу и поймет, что ее похитили.

Однако пострадавшая не знала, что пульт службы спасения оснащен специальной системой, которая блокирует случайные вызовы. К несчастью, ее звонок попал под эту категорию и был автоматически сброшен.

Эксперты разобрали в записи телефонного звонка, как похищенная девушка произносит имя Сара. Они также различили мужскую речь и его слова "Опусти голову ниже, пожалуйста".

Спустя два дня тело Ханны обнаружил 14-летний подросток. Труп лежал в переулке Эллингтон в Уэст-Энде, недалеко от Саутгемптона. Оказалось, насильник бросил задушенную девушку в кусты ежевики в 5 метрах от дороги.


Вскрытие показало, что Ханна Фостер была задушена. Несмотря на то, что погибшая была полностью одета, ее одежда была описана как "потрепанная". Кроме того, на ногах у Ханны специалисты нашли царапины и следы спермы.

В дальнейшем сыщики выяснили, что в день обнаружения тела погибшей Сингх Кохли рассказывал своему другу в слезах о необходимости срочно покинуть пределы Великобритании. Предполагаемый насильник объяснял, что у него якобы серьезно заболела мать и он должен вернуться на родину в Индию. По словам приятеля Кохли, тот в этот момент выглядел неважно - под глазом у индийца красовался свежий синяк. Правда, сам злоумышленник объяснял его происхождение дракой с двумя мужчинами.


Кохли даже грозился наложить на себя руки, если друг откажется дать ему денег на поездку в Индию. Тем не менее, в помощи ему было отказано.

На следующий день в Портсмуте была найдена сумочка Ханны и телефон, а еще один день спустя Сингх Кохли все-таки покинул страну авиарейсом из аэропорта Хитроу.

Спустя несколько дней в полицию обратился свидетель Джеймс Дэннис, который опознал фургон Кохли, увидев сюжет об убийстве девушки по телевизору. Теперь полиция получила возможность обследовать найденный фургон, внутри которого криминалисты обнаружили следы крови девушки, а также остатки спермы.


Видеозаписи камер наружного наблюдения и звонок, сделанный Ханной в службу спасения, помогли следствию буквально по минутам восстановить картину преступления.

В июле 2007 года Сингх Кохли был экстрадирован в Великобританию, где предстал перед судом по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве Ханны Фостер. Проведенный ДНК-тест показал, что в фургоне были следы его спермы.

Подсудимый полностью отрицает свою вину. Суд продолжается.

Загрузка...
Добавление комментария