В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

В Петербурге судят экс-милиционеров, которые убили и растворили в ванной двух человек ради квартиры.



В Санкт-Петербурге раскрыто тщательно спланированное убийство двух человек, к которому причастны бывшие сотрудники милиции. Стражи порядка расправились с женщиной и ее сыном, растворили трупы в ванной и завладели их квартирой.


В Санкт-Петербурге передано в суд дело в отношении двух бывших сотрудников милиции, которые обвиняются в двойном убийстве из корыстных побуждений, передает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным следствия, в 2007 году сотрудник УВД на метрополитене старший сержант милиции Алан Дзалаев и бывший сотрудник милиции Алексей Варфоломеев договорились совершить убийство лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. После этого они рассчитывали завладеть жилой площадью жертв.

Сначала Дзалаев напал на 22-летнего мужчину, нанеся ему множество ударов кувалдой по голове, а также ножом в шею и грудь. Вслед за этим он аналогичным образом расправился и с 59-летней матерью потерпевшего.

С целью сокрытия следов преступления злоумышленники расчленили трупы и растворили части тел в ванной, используя серную кислоту. Через 5 суток злоумышленники вынули нерастворившиеся останки из ванной и разбросали их по мусорным бакам.

Затем Дзалаев изготовил подложный договор найма жилого помещения, согласно которому он взял квартиру потерпевших в аренду на срок до 5 марта 2008 года.

Однако 9 июля 2007 года подозреваемые были задержаны сотрудниками Калининского РУВД Санкт-Петербурга. Это произошло после того, как в милицию обратилась сестра убитого мужчины, встревоженная исчезновением родственников.

Милиционеры проверили квартиру на улице Вавиловых, в которой проживали пропавшие, и обнаружили там Дзалаева и Варфоломеева. Тогда бывшие милиционеры оправдывались, что сняли квартиру, а об их прежних хозяевах ничего не знают.

Несмотря на отсутствие трупов, следствие собрало достаточно доказательств, изобличающих Варфоломеева и Дзалаева в инкриминируемых им деяниях, заключили в СКП. Сейчас обвиняемым 25 и 26 лет.

Действия злоумышленников квалифицируются по пунктам "а" и "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Загрузка...
Добавление комментария