В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Суд над маньяком Йозефом Фрицлем, сделавшим из дочери секс-рабыню, откладывается на 2009 год.



Суд над австрийским маньяком Йозефом Фрицлем начнется не раньше следующего года. Следователи все еще работают над объемным обвинительным заключением.

Власти Австрии обнародовали данные судебного расследования в отношении жестокого семейного тирана Йозефа Фрицля, который в течение 24 лет держал в заточении и насиловал свою родную дочь. По данным следствия, обвинительное заключение будет готово приблизительно к 31 декабря этого года и начнется только в начале следующего, пишет газета The Guardian.

Как рассказал гособвинитель Герхард Седлачек, следствие все еще продолжает собирать обвинения и улики против 74-летнего маньяка-насильника. Из-за большого объема следственной работы сыщикам пришлось отложить передачу дела в суд на самый конец декабря, поясняет чиновник надзорного ведомства.

Отметим, что невообразимые злодеяния Фрицля ставят австрийское правосудие в сложное положение. В начале августа сообщалось, что следователи изыскивают новые и достаточно экзотические обвинения для маньяка в стремлении надолго засадить его в тюрьму.

В частности, к Фрицлю собираются применить статью 104 Уголовного кодекса Австрии (рабовладение), которая долгое время считалась анахронизмом. Эта норма была введена еще в XIX веке и в последнее время не применялась.


Австрийское законодательство позволяет Фрицлю уйти от полноценного наказания за свои страшные злодеяния. В отличие от Великобритании, в Австрии не практикуется сложение нескольких сроков наказания за различные преступления.


Даже сделанное Фрицлем частичное признание своей вины не оставляет возможности для справедливого возмездия. Самое страшное обвинение, для которого собрано достаточно улик против Фрицля, - это незаконное лишение человека свободы. За такое злодеяние Уголовный кодекс Австрии предполагает наказание в виде 10-летнего срока заключения. Это и есть тот максимум, на который маньяка наверняка осудят.


Кроме того, серьезный удар по позиции обвинения нанесли сами жертвы семейного тирана. Его внуки, приходящиеся одновременно Фрицлю и детьми, отказались свидетельствовать в суде против деда-насильника.


Более того, Фрицль уже успел обвинить следствие в фабрикации материалов с целью представить насильника более страшным, чем он есть на самом деле. Маньяк утверждает, что ему приписывают лишнее, пытаясь обвинить в покушениях на жизнь домочадцев-заложников.

Сообщил - Newsru
Загрузка...
Добавление комментария