В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

За время полицейского саммита в Петербурге ограблены три сотрудника Интерпола.



Генеральная ассамблея международной уголовной полиции в Петербурге завершилась известием об ограблении уже третьего сотрудника Интерпола. На этот раз жертвой преступников стал представитель Голландии.


В Петербурге преступники ограбили представителя Интерпола из Голландии в день завершения международного полицейского саммита. Пострадавший страж порядка стал уже третьей жертвой воров. А незадолго до этого при аналогичных обстоятельствах были обворованы его коллеги, также прибывшие из-за рубежа, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу ГУВД.

Последней на сегодня жертвой грабителей из числа сотрудников Интерпола стал 43-летний директор филиала международной полиции в Голландии Ван Дер Берг Роберт, проживавший в гостинице "Прибалтийская".

Пострадавший сам обратился в милицию и рассказал, что трое неизвестных напали на него примерно в 12 часов дня у дома №36 по Невскому проспекту. Угрожая физической расправой, преступники похитили у иностранного полицейского цифровую фотокамеру и скрылись.


Напомним, незадолго до открытия Генеральной ассамблеи, которая проходила с 7 по 11 октября, был ограблен полицейский из Южно-Африканской Республики, а в день открытия преступники обокрали сотрудницу германской полиции.

По данным расследования, 7 октября около 20 часов после посещения ресторана на Невском проспекте Сабина Веннингман обнаружила, что из ее рюкзака исчез кошелек. В нем, по словам 49-летней женщины, находились 600 рублей и 80 евро, национальный паспорт, две банковские карты и удостоверение сотрудника германской полиции.

В среду днем Веннингман заявила о пропаже в 60-й отдел милиции Василеостровского района.


А 4 октября в Петербурге неизвестные обокрали начальника отдела Интерпола в ЮАР Реджина Джеймса Тейлора. Около 18 часов на пересечении канала Грибоедова и Невского проспекта к нему подошли трое неизвестных. Через некоторое время после "разговора" с ними полицейский обнаружил пропажу из кармана кошелька.

В портмоне рассеянного стража порядка находились водительское удостоверение, две кредитные карты, 1390 евро, 60 долларов США и 100 ранд (валюта ЮАР).

Впоследствии выяснилось, что с кредитки в три приема были сняты деньги в сумме 11150, 105 и 128 ранд. Общий материальный ущерб составил 120 тысяч рублей.

Потерпевший подробно описал приметы двоих преступников, которые отвлекали его разговором. Внешность третьего он не запомнил.
Загрузка...
Добавление комментария