В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Портал Вшансоне в гостях у Валерия Андреева

Валерий Андреев родился 16 января 1960-го года.
Музыкант, вероятно, получил свой по талант по наследству. Ещё его отец, не обладая музыкальным образованием виртуозно играл на баяне и по рассказам был душой любой компании.
Сегодня Валерий успел записать целых три альбома.

О том, чего ждать от Валерия Андреева в будущем, о том, когда нам ожидать четвёртый альбом, а также о других вещах поинтересовался у музыканта портал vshansone.ru.

Здравствуйте, Валерий. Первый вопрос — что для вас главное в жизни?
В жизни для меня, пожалуй, главное — гармония между всем, что я знаю и умею, обладаю или хочу обладать,. Между физическими и духовными понятиями, пространствами, временем и бесконечностями. Это возможность перехода из одного пространства в другое для достижения какой-то цели и возврат назад.
Потребность повышать процент светлости своего окружения.
В музыке главное то, что она не дает черстветь моей душе. Она постоянно повышает эмоциональный уровень моей жизни. В трудные минуты может сохранить нервную систему от дурацкой текучки… Музыка ежегодно дарит мне новые знакомства с интересными людьми, которые в свою очередь ускоряют развитие моей личности!

Почему Вы играете именно в стиле русского шансона?
Начинал с шансона, так как это более простая мелодия, которую легче играть и петь. В процессе работы всегда хочется большего и сегодняшние песни могут быть уже далеки от шансона…

Собираетесь ли Вы издать книгу стихов? Или может быть, какую-то другую книгу?
Руки не доходят издать все свои стихи, но думаю надо! А вот книгу писать начал, для начала автобиографическую. Хочется, пока при памяти, вспомнить все хорошее, что было в этой жизни и передать как информацию и фото из поколения в поколения.

Как продвигается работа над новым альбомом?
Медленно пишу 4-й альбом. Предварительное название «Мы будем вместе!»
В нем уже есть песня о Ростове, где я живу сейчас; песня о большом теннисе, который спасает меня, как личность; как всегда песня о Дожде (любимая тема) и планируется песня о городе Златоусте, где я родился и вырос.
Думаю, что весной 2013 года это альбом появится в продаже!

Когда нам следует ждать сольное выступление Валерия Андреева?
Мечтаю о живом концерте с ростовской группой «Cool Cats». Очень люблю и уважаю этот коллектив!

Отслеживаете ли Вы молодых музыкантов и исполнителей? Можете кого-то выделить среди всех прочих?
Из молодых советую послушать, как поет ростовчанин Недоступ Александр. За последние два года этот молодой человек резко увеличил диапазон нот, которые он чисто берет, а манера его исполнения не оставит никого равнодушного!
Молодой москвич Александр Таратынов сам пишет, сочиняет и поет свои песни. Его современный стиль удивит вас приятной новизной.
Из немолодых… Мне нравится приходить в гости к Путилину Александру, пить свежий кофе и слушать, как он играет на своих новых гитарах!

Каковы Ваши творческие планы?
Дальше сочинять, петь и выпускать альбомы.
Принимать участие в музыкальных конкурсах и фестивалях.
Родить живой концерт.
Выпустить книгу стихов и просто о ценностях жизни…
Поймать музу за хвост и получить новую мотивацию в творчестве!

Спасибо, Валерий, за действительно интересное интервью. Надеемся на ещё множество таких встреч. С нетерпением будем ждать ваш новый четвёртый альбом! И, конечно же, обязательно — увидимся на вашем сольном концерте!
Загрузка...
Добавление комментария