В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Стильные штучки из группы Воровайки.



Известные исполнительницы шансона - группа «Воровайки» появились в сентябре 1999 года как проект известных исполнителей и композиторов – Юрия Алмазова и Спартака Арутюняна. Популярность группы мгновенно возрастает. Песни «Вороваек» занимают в шансонных хит-парадах первые места. Да это и не мудрено: песни их просты по тексту, но глубоки по смыслу. В чем-то они наивны, в чем-то грубоваты – в творчестве группы четко отображена душа русского человека.

Девичьи разговоры.


– Скажите , как отбирался состав группы?
Алмазов: По конкурсу. Мы посмотрели много претенденток и сделали свой выбор. Требования были не только к вокальным данным, но так же и к хореографической подготовке.
Наташа: Да, для меня это было неожиданностью. Я училась на 4 курсе ГУЦЭИ ( на эстрадном отделении),когда подошел мой педагог по степу и сказал, что в некую группу «Воровайки» происходит набор. Он порекомендовал пойти на прослушивание. Я даже не знала, что ресь идет о жанре шансон, но пошла. А когда услышала и увидела, чем занимается группа, мне показалось это очень интересным, и я безумно захотела в неё попасть. Показала на что способна – и победила в конкурсе. Меня взяли. Ура!

– Есть ли среди вас лидер?
Наташа: Пожалуй, лидер среди нас – это Юрий , а мы просто команда. Я думаю, наши характеры видны на сцене.
Диана: Не знаем, кто у нас лидер, со стороны виднее. Лариса – серьезная, совесть группы, Наташа – влюбчивая!
Лариса: В коллективе все равны.
–Как вы любите отдыхать?
Наташа: Главное, чтобы это был именно отдых. Будь то чтение интересной книги на уютном диванчике, прогулки на природе, поход в театр – вариантов масса. Нужно, чтобы отдых доставлял удовольствие.
Диана: Красиво.
Лариса: Неважно, как и где, главное, чтоб любимый мужчина был рядом.



Для души.


– Почему вы поёте именно шансон?
Лариса: Я считаю, что это отдельный вид жанра под названием «Блат-поп» или «Гангста-дэнс», как вам будет угодно.
– Если бы вы бы не были связаны с музыкой, какой тогда выбрали профессиональный путь?
Наташа: Такие мысли мне не приходили в голову. Но сейчас я расширяю свой кругозор , учась в РМАТе на факультете менеджмент организаций, на 4 курсе.
Диана: Театр
Юрий: Был бы повар. Хорошие повара, как и счетоводы, нужны везде.
– Какую музыку вы предпочитаете слушать сами?
Наташа: Люблю музыку 1980-х, джаз-рок и баллады, Pink Floyd, Челентано и т. д. А не люблю отечественную попсу.
Диана: разную: «Пинк», «Рейз».
Лариса: Музыку 1980-х.
Юрий: Музыку слушаю от попсы до джаз-рока. Но на сегодняшний день меня больше греет Серж Гинзбур.
– Вы верите в приметы, соблюдаете традиции?
Наташа: Конечно, соблюдаем. Ёлку, например, на Новый год ставим, а у меня ещё и день рождения 31 декабря, так что ёлка – это вообще священное дерево моего дня получается. Блины на Масленицу пеку. В хорошие приметы – верю, а когда плохое пророчат, стараюсь не обращать внимания. Вот например, придумала себе, что чёрная кошка, перебегающая дорогу – это к удаче и стараюсь верить – очень помогает. А перед выступлением мы все вместе держимся за руки – это настраивает нас и сплачивает.
Диана: В приметы не верю. А обряды и традиции – церковные.
Лариса: Я верю, что есть Черное и Белое. Праздную только Новый год!
– Ваш самый запомнившийся концерт?
Наташа: Для меня это «Достойная песня года» в Санкт-Петербурге. Тогда мы появлялись на сцене из-под потолка высоченной сцены. Нас учили спускаться на страховочных тросах профессиональные каскадёры. Ощущения были незабываемые. Представляете, появление на сцене – всегда гиперэмоции, а тут с высоты 12-этажного дома падаешь к зрителям. Непередаваемо! И ещё когда снимали DVD – тоже необычно появлялись на сцене – нас вывозили на мотоциклах.
Лариса: Мой самый запомнившийся концерт был этим летом в Сочи, в концертном зале «Фестивальный», когда при жаре в 40 градусов, я выходила на сцену с температурой 38.
– Сейчас многие музыканты выступают в горячих точках, не посещало ли вас такое же желание?
Наташа: Этим летом для нас горячей точкой стало черноморское побережье. Там температура была +37 градусов в тени. И мы работали на открытых площадках при такой жаре, а выступления у нас, как вы наверное знаете ,активные, мягко говоря. Так что бывало не сладко. А если серьезно, то не были в горячих точках и пока точно не собираемся. Всё-таки мы женская группа.
Диана: Желание было, но как-то не сложилось.
Лариса: Артисты в Чечне выступают не за убеждения, а за гонорары или звания. И тому масса примеров. Гонорары у нас нормальные, а звание нам все равно не дадут! А что касается зон, сами представьте, что будет в мужской зоне после нашего выступления! И как достанется ночью местным гомикам!
– Какие качества вы больше всего цените в людях?
Наташа: Преданность, честность, целеустремлённость, умение думать о других людях и понимать их.
Диана: Честность, открытость, отзывчивость.
Лариса: Честность и верность.
Юрий: В людях ценю умение легко расставаться с деньгами и не надоедать.
– А что вас раздражает?
Наташа: Эгоизм и вечные опоздания.
Диана: Вранье.
Лариса: Предательство.
Юрий: Артисты шансона (смеется).
– О чём вы мечтаете?
Наташа: Думаю, что о сокровенных мечтах не рассказывают, а делают всё возможное, чтобы это исполнилось.
Диана: Открыть дом для беспризорных собак.
Лариса: Быть любимой до конца своей жизни.
– Каковы ваши планы на будущее?
Наташа: Мои планы –быть счастливой.
Диана: Закончили работу над седьмым альбомом, репетируем новую программу, которую и повезем по нашей бескрайней России, и конечно за ее пределы.



Мужской взгляд.



– Юрий, когда-нибудь состав группы изменялся?
- В начале 2003 года из коллектива ушла одна участница, по-причине вздорного характера, скорее всего не ушла, а ее «ушли». После этого, коллектив остается в прежнем составе.
– Юрий, подписан ли у девушек какой-нибудь достаточно не обычный контракт?
– Да, такой контракт есть, например, пункт 7 – сообщить руководству коллектива за шесть месяцев, об изменении в личной жизни. К сожалению, никак нельзя записать в контракте пункт о беременности, а это очень важный фактор в жизни женской группы.
– Юрий, а что вы можете рассказать о своих очаровательных солистках?
Могу сказать только одно: с женскими проектами связываться больше не буду. Достаточно хлопотное дело. Сейчас у меня новая мужская группа «БУМЕR», с которой я связываю большие надежды. И вообще, с мужиками работать куда проще. Что мне нравится в «Воровайках», так это то, что они трудолюбивые и не ноют, ну, может быть, иногда, чуточку….
– Какой на ваш взгляд у вас был самый трудный альбом?
- Конечно же, первый: была неизвестность, что получится с этим проектом, и как его встретят на музыкальном рынке. То, что мы сделали, до нас никто не делал, соединив явную попсу с блатными стихами – мы получили совершенно новый гибрид популярной музыки. Наверно, поэтому у нас много подражателей и дешевых клонов.
– Где вы были на гастролях? Есть ли у группы какие-нибудь достижения и номинации?
– На гастролях мы были много где, и перечислять нет смысла. Насчет достижений: самая кассовая группа шансона ( продажа СД и кассет) 2003 года, диплом общественной музыкальной премии «Достойная песня 2002» за победу в номинации «Танцевальный Русский шансон» за песню «Солт-лейк Сити», Диплом общественной музыкальной премии «Достойная песня 2003» за победу в номинации «Лучшая танцевальная группа шансона» Так же эта премия была вручена мне как лучшему продюсеру 2003 года.

Яна Счастливцева, "Вне закона", № 44

Загрузка...
Добавление комментария