В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Виктор Петлюра - биография



Виктор Петлюра – народный исполнитель в полном смысле этого слова.

И хотя в репертуаре артиста нет фольклора, его песни поют с удовольствием. В них – ностальгия и современность в едином замесе. Они в равной степени привлекают внимание и взрослой аудитории, и молодежной. Зажигательные танцевальные ритмы, под которые не захочешь, а запляшешь, и интересные сюжеты песен, а не обычные дежурные поп-бессмыслицы. Жесткие гитарные риффы и мягкий джаз. Узнаваемость караоке-шлягеров, вроде «Спрячь за высоким забором девчонку…» и новейший потенциальный хит-сюрприз «Два полюса», где исполнитель удивляет свою аудиторию совершенной непохожестью на себя прежнего.
Если песню хочется петь и танцевать под нее, значит, артист старается не зря. Виктору Петлюре в этом смысле повезло – частенько «зажигающий» на импровизированной сценической «дискотеке» со своими поклонницами из зала, он хорошо знает, что такое настоящая народная популярность, которую, бывает, ни за какие деньги не купишь и которой никакими рекламными кампаниями не добьешься.

Виктор Петлюра – фигура в артистическом мире культовая и немного загадочная. Родился Виктор 30 октября 1975 года в Симферополе. В одиннадцать лет впервые взял в руки гитару. Его дебютная пластинка «Голубоглазая» вышла в 1999 году. С тех пор он стал одним из «любимцев» аудио-пиратов. Сейчас в творческом багаже исполнителя десять альбомов, которые разошлись огромными тиражами. Любопытно, что поначалу Виктора путали с другим артистом Петлюрой, выходцем из «Ласкового мая», чье настоящее имя – Юрий Барабаш, а Петлюра – лишь творческий псевдоним.

В последнее время Виктор уделяет особое внимание качеству звучания своей музыки, много экспериментирует с гитарой, благодаря чему некоторые его работы, такие как «Ключи от рая» или «Друзья», приобрели ощутимый рок-окрас. Вместе с тем, этому классическому рок-драйву не чужда никакая рэйволюция – он вполне себе продвинут в плане модернизации саунда и оттого всегда открыт для танцпола. И не только для танцпола, но и для любого актуального музыкального тренда, примером чему – будущий хит «Я стану ветром». Послушайте любую песню Виктора – и вы почувствуете, как его музыка меняется с Вами, а Вы – с его музыкой!
Загрузка...
Добавление комментария