В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Сергей Сидель (экс Грубов)



Сергей Сидель(Сиделёв Сергей Владимирович) родился 1 июня 1964 г. в городе Кургане. С семи лет начал заниматься в детском духовом оркестре по классу трубы,при Дворце культуры. Параллельно, самостоятельно обучался игре на гитаре. По окончании средней школы поступил в муз.училище по классу трубы и ударных инструментов. В процессе учёбы подрабатывал игрой на свадьбах,танцах и в ресторанах. Не доучившись полтора года в муз.училище, Сергей уходит в армию.
По окончании службы в армии, Сергей остаётся в Г.Хабаровске(там проходила служба)жить и работать. Устроившись в Хабаровскую краевую филармонию, Сергей создаёт акустический, гитарный дуэт с Вячеславом Серафоновым и успешно колесит по СССР с гастролями. В 1989 г.,случайное знакомство с поэтом и композитором Александром Тверским(Акатовым), приводит к созданию совместной группы"Телемост" и переезду в Москву. Группа просуществовала очень не долго.
С 1990 г. начинается плотная работа, в качестве гитариста и вокалиста, со"звёздами"эстрады. Анастасия, Юлиан, Диана Гурдская - это лишь не полный перечень исполнителей,с кем работал Сергей. Но основным его детищем стала гр."Александровский сад", имеющая отличный фолк-роковый репертуар, которая и кочевала от "звезды" к"звезде" неизменным составом.
В 2001 г. Сергей начинает свою сольную деятельность, в качестве исполнителя русского шансона, под псевдонимом Сергей Грубов. В соавторстве с Михаилом Грубовым был записан альбом"Ворон". После этого было ещё четыре,не менее интересных альбома.
В 2007 году Сергей принимает решение продолжать свою дятельность под своей фамилией.На сегодняшний день Сергей сотрудничает,в качестве композитора, с такими исполнителями как: Андрей Бандера, Анастасия,Валентина Легкоступова. Сегодня,в соавторстве с поэтом Виктором Нахаевым, Сергей записал альбом "Ностальгия".

Загрузка...
Добавление комментария