В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

ПЕТЛЮРА (ЮРИЙ БАРАБАШ)



Виктор Петлюра
Исполнитель Русского лирического Шансона Виктор Владимирович Петлюра (30.10.1975 г)
Если судить по сухим датам жизненного пути, Петлюра Виктор Владимирович ничем не отличается от современников: родился 30 октября 1975 года, учился, окончил общеобразовательную школу в 1991 году, музыкальную в 1990. особых огорчений не приносил ни родителям, ни учителям, но и радовал не часто.
А как же душа? Ведь любой творческий человек живет, мыслит и чувствует больше душой, нежели разумом. Вот именно в этой области и заключается секрет особенности творчества Виктора Петлюры.
Время остановилось…
Виктор стоял на коленях возле тела любимой и с удивлением смотрел на кровь, растекающуюся под её головой. Он не слышал ни воя сирен, ни криков врывающейся в кафе милиции, ни воплей поваленных омоновцами на пол бритоголовых отморозков. Устроивших здесь свою разборку. Лишь миг на зад Витя с Алёной сидели напротив друг друга, пили кофе и весело смеялись… Шальная пуля, попавшая в Алёнку, казалось, сразила и его. Он смотрел, как бледнеет прямо не глазах любимое до боли лицо. Как безжизненно синеют губы, ещё сохранившие последнюю улыбку. Наверное, её душа была ещё рядом с ним, пыталась прильнуть к лицу, утешить, вывести его из оцепенения. Кто знает? Но ничто уже не могло вернуть к жизни ни его любимую, ни его самого, ни их мечты…
Они были знакомы, казалось, целую вечность, ещё с музыкальной школы. Понимали друг друга с полувзгляда, полузвука. В проекте было создание самого крутого дуэта. Эта мечта стала уже воплощаться в реальность. Только что они вернулись с первых серьезных гастролей по курортному Крыму. О них стали уже говорить, было получено первое крупное приглашение от известного клуба. Нашлись влиятельные партнеры, создавалась собственная студия.
В проекте был и медовый месяц в Ялте. Конечно, после шумной свадьбы, на которую они уже пригласили самых близких друзей-музыкантов.
Все рухнуло в один миг… Все мечты, все планы, само их будущее медленно стекали алой струйкой из виска самой чудесной девушки на свете.
Виктор не помнил, как друзья увели его и отвезли домой. Не помнил ни похорон, ни поминок. Он жил, вроде, как всегда. Вставал утром. Куда-то ходил, с кем-то разговаривал, с кем-то пил… Даже иногда участвовал в концертах. Но мир стал черно-белым. Словно у телевизора пропал цвет. Наступил долгий период тяжелой депрессии и глухой тоски.
Лишь один день в году слегка отличался для него от всех других. 14 февраля, День всех влюбленных. Они с Аленкой этот день всегда проводили только вдвоем. Дарили друг другу милые пустячки, пели свои самые любимые песни…
В этот раз 14 февраля в шумном баре Виктор вдруг взял гитару, вышел к микрофону и спел самую грустную и печальную песню о любви. Все замерли. Допел он в полной тишине, которая длилась целую вечность. И вдруг грянули такие аплодисменты, каких не всегда удостаиваются даже эстрадные звезды.
И тут что-то включилось в нем, ожило. Виктор понял, что должен петь. Петь один. Петь для Неё. Петь в память о их любви. Именно она – их Любовь и стала главных вдохновением его песен. А сюжеты – они всплывали в памяти, как картинки из прошлого: из нелегкого дворового детства, бурного, хулиганского даже, отрочества, неприкаянной юности. Вспомнились давние встречи, рассказы случайных дорожных попутчиков, прежних корешей, появлявшихся иногда между отсидками в зонах. (А ведь это Алёнка, вернее их любовь спасли его от такой же или похожей судьбы).
Виктор понял, что ему есть что сказать людям, молодым и не очень. Есть о чем помечтать вместе с ними. Это и стало смыслом его жизни. Его песни идут из глубины души, поражая своей искренностью и доверчивостью. А секрет его творчества в том, что камертоном, по которому настраивается его душа стала Алёнка – его первая большая любовь...

Загрузка...
Добавление комментария