В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Портал Вшансоне в гостях у Александра Шапиро

Александр Шапиро — известный шансонье. Родился в Москве 7 марта 1966-го года. Практически сразу же окунулся в мир музыки. На его творчество в известной степени повлиял отец, сам являющийся музыкантом.

Сегодня Александр Шапиро радует большое количество людей интересными и красивыми песнями. Портал vshansone.ru поинтересовался у исполнителя его мнением по различным вопросам.

Вы в феврале сняли клип на песню «Тихо падает снег». Планируются ли клипы на другие песни? Ели да, то на какие? Когда мы их сможем увидеть?
Здравствуйте! Конечно, клипы планируются, и сразу скажу, что для начала хотелось бы снять клипы, как бы по временам года. Ну, вот зимний клип на песню ”Тихо падает снег” уже есть. К сожалению, этим летом не хватило времени на съемку клипа летней песни, но впереди осень – мое любимое время года. Так что, я думаю, обязательно будет клип на осеннюю песню, а на какую, мне бы хотелось пока оставить в тайне. А в дальнейшем, планы на съемку клипов достаточно серьезные, тем более, что главный клипмейкер – мой друг детства, а сейчас еще и продюсер – Александр Аверьянов. Думаю, что в ближайшее время мы порадуем поклонников моего творчества новыми работами.

P.S. от Александра Аверьянова: открою небольшой секрет – больше всего хочу снять видеоверсию на песню Александра Шапиро «Музыка осени». Красивейшая композиция, слова, музыка, и великолепный живой саксофон от Игоря Кружалина. У этой песни только один недостаток, она звучит 6 минут, и, следовательно, имеет не радийный формат, поэтому никогда не звучала по радио. Зато на Ю-Тубе этот ролик можно будет спокойно выложить.

В 2005-м году вышел ваш альбом «Интердевочка». Следующий альбом вышел спустя три года, в 2008-м. С тех пор прошло уже больше трёх лет. Планируете ли вы выпуск следующего?
У Вас довольно устаревшие сведения. После альбома 2008 года “Женщина любимая” вышел альбом 2009 года “От рассвета до заката”, юбилейный 10-й альбом 2010 года – “Вечная любовь”, а также два интернет альбома 2011 года!
Первый – к дню рождения Владимира Высоцкого, где я исполнил его песни, а второй “ Ностальгия по любви”, где были представлены 17 моих новых композиций. Вся эта информация доступна на моем официальном сайте WWW.SHAPIRO.RU

Ваш отец принимал самое активное участие в том, чтобы сформировать ваш музыкальный вкус. Сегодня уже вы сами являетесь отцом. Хотели бы вы, чтобы ваши дочери тоже стали музыкантами? Учите ли вы их игре на музыкальных инструментах?
Я думаю, что мои дочери должны сами выбрать свой путь. Если они захотят заниматься музыкой, я постараюсь им помочь, а нет – это их выбор. Здесь не должно быть никакого навязывания. Когда-то я решил этот вопрос для себя сам. Пускай и мои дочери сами определят, насколько им важна музыка, или что-то совсем другое.

Вы не только известный шансонье, но и также автор стихов. Собираетесь ли издать книгу?
Вы знаете, сейчас очень модно быть членом какого-то Союза. В данном случае, членом “Союза Писателей”. Никогда не ставил перед собой такой задачи. Возможно, лучше просто писать хорошие тексты и быть самим собой, чем быть просто каким-то “Членом”

Разные авторы и исполнители по-разному относятся к тому, что их творчество выкладывается в сеть и доступно для скачивания. Кто-то ссылается на авторские права и говорит что это плохо, кто-то говорит что главное — чтобы люди могли познакомиться с творчеством. Как к этому относитесь вы?
То, что песни выкладывают в сеть, это (на мой взгляд) и хорошо и плохо. Плохо потому, что полностью упали продажи альбомов, потому, что качество уже давно обусловлено МР3. И получается, что исполнитель должен сделать аранжировку, записать альбом в студии, выпустить его, причем все это, как правило, за свой счет, а потом увидеть свой новый альбом в Интернете, причем на многих сайтах, продающийся за деньги, которые получают владельцы этих сайтов. Т.е. любой новый альбом – просто подарок для мошенников. Что касается положительной стороны, то, конечно, Интернет позволяет многим людям узнать имя нового для себя исполнителя, познакомиться с его творчеством, и возможно, даже стать его фанатом. В общем, есть свои плюсы и свои минусы.

У вас есть одно очень интересное хобби — создание пародий. А как вы относитесь к такому случаю, если кто-то сделает пародию на вас?
Если эта пародия будет удачной и не злой, то я буду очень рад!

Последний вопрос, может быть, слегка «традиционный», но не задать его невозможно. Какие у вас творческие планы?
Ну, в первую очередь, я хочу выпустить Новый альбом 2012 года, песни для которого уже записаны. Хочется также сделать новые клипы. Много концертов, много новых поклонников, много радио эфиров. А еще, чтобы Господь дал мне вдохновения на очень хорошие песни, которые я еще сочиню для Вас!

Спасибо, Александр, за интересный разговор. Не могу не отметить приятное и позитивное впечатление, которое оставило ваше интервью. Чувствуется искренняя душевная теплота и какая-то уверенность в том, что всё будет хорошо. Уверенность осознанная, а потому еще более впечатляющая.

Спасибо!
Добавление комментария