В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Авторские песни Ильи Резника

Авторская песня – это произведение, в котором акцент делается на смысл слов, а не на музыку, в котором автор слов по совместительству является автором музыки и исполнителем.

Одним из самых ярких и талантливых создателей авторских песен в России является заслуженный деятель искусств РСФСР Илья Рахмиэлевич Резник. О его песнях ходят легенды, ведь на российской эстраде с трудом можно найти исполнителя, в репертуаре которого не было бы песен Ильи Резника.
Его песни вдохновляют не только слушателей, но и самих исполнителей своею легкостью, складностью и глубиною смысла. Все это сопровождается прекрасными мелодиями, которые располагают к себе слушателей с первого звука.

Такие песни рождаются исключительно при сотрудничестве талантливейших людей. Именно так создавались хиты Ильи Резника - в тандеме с выдающимися композиторами России и ближнего зарубежья: А. Журбиным, Р. Паулсом, А. Кальварским и многими другими влиятельными деятелями искусства.
Но популярность песни во многом зависит и от исполнителя, от его вокальных данных, от манеры пения, от имиджа и т.д. Илья Резник всегда сотрудничал и продолжает работать только с артистами высшего класса, такими, как Алла Пугачева, Лайма Вайкуле, В. Пресняков и другими звездами певческого искусства.

Эти исполнители привнесли в авторские песни Ильи Резника свой неповторимый характер, свою интерпретацию звучания. Для многих артистов песни Ильи Резника стали залогом славы и популярности. Например, Алла Пугачева впервые победила на музыкальном конкурсе с песней Ильи Резника «Арлекино», которая принесла ей бешеную популярность. Для Лаймы Вайкуле Илья Резник в творческом тандеме с Раймондом Паулсом написал целую программу, в которую вошли замечательные и известнейшие песни, такие, как «Вернисаж», «Скрипач на крыше», «Еще не вечер» и другие.

Для самого Ильи Резника началом успешной карьеры автора стала песня «Золушка», которая принесла ему известность не только в Советском Союзе, но и за рубежом. Этой песней Илья Резник перевернул представления людей об авторской песне, вдохнул новую жизнь в этот прекрасный музыкальный жанр.
Авторские песни Ильи Резника, несомненно, являются достоянием российской культуры, предметом всенародного восхищения и неисчерпаемого вдохновения, как для исполнителей, так и для слушателей. Огромная честь оказывается тем, кому довелось и доводится сегодня исполнять авторские песни маэстро Ильи Резника.
Загрузка...
Добавление комментария