В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Портал Вшансоне в гостях у Александра Вестова

Портал vshansone.ru взял интервью у известного среди любителей русского шансона автора и исполнителя Александра Вестова.
Интересно, что этот человек выучился и на простого-работягу электрика, и еще и получил образование юриста!
Но всё-таки жизнь свою посвятил музыке.

Своим идейным вдохновителем Александр считает Кучина. Первый альбом Вестова вышел в 2000 году, ну а сейчас, мы все находимся в предвкушении восьмого.

Что вас привлекло в жанре русский шансон? Почему вы поёте именно такие песни?
Ничего не привлекло. А что может быть в блатной музыке привлекательного? Просто кто-то сверху писал моей рукой именно эти стихи и музыку. Смеюсь... Не знаю что ответить. А умничать не буду. Пишу чем живу, живу, о чем пишу. Вот такая невеселая история.

В прошлом году у вас вышел альбом «Хорошие новости». Расскажите о работе над этим альбомом.
Работа как работа. Кстати в прошлом году вышли 2 альбома - "Хорошие Новости" и "Моя любовь" (долго хотел написать альбом о любви, ведь она бывает и у блатного поэта тоже). Долгая работа. Всегда недоволен результатом - именно это меня и подстегивает работать дальше. Если скажу хоть раз себе - "Вот эта песня - хит!" , можно сливать воду и бросать работу в жанре. Только идиоты могут давать оценки своим песням.

Планируется ли выпуск ещё одного альбома в ближайшее время?
В сентябре 2012 выходит альбом "Свобода".....Блатная тема. Судьба. Неволя. Душа.

Можно узнать точную дату выхода альбома?
12 сентября.

Сколько будет новых трэков в альбоме?
10.

Планируете ли принять участие в каких-либо сборных концертах? А в сольных?
Концерты у меня и не заканчивались. Идут круглый год. В основном сольные. Но недавно выступал в Первом открытом фестивале "Русский Шансон Жив ! - 2012".
Многочисленные фестивали, куда меня приглашают гостем или в жюри, игнорирую по разным причинам. Одни фестивали тупо разводят новых исполнителей жанра на деньги, в других фестивалях в жюри сидят люди, которым место кондукторов в трамвае, а не в жюри. Другие назовут фестиваль именем Великих Исполнителей жанра , и как похоронная бригада стригут деньги на этом имени, не уделив внимания родным этих Мэтров.
Вообще фестивали мутная тема.
Единственный фестиваль , честный и высокого уровня, - "Русский Шансон Жив" , потому что организатор компания "Русский Шансон" (которая открыла слушателям Круга/Наговицына/Огонек и многих других... да и меня в том числе). Мы работали на нем бесплатно, и слушатели приезжали тоже бесплатно. Это по честному. Это правильно. Хотя на организацию потратилось приличное количество средств.

Вспоминаете ли свой первый альбом? Вы достаточно долго пытались его записать. На что похоже чувство, когда альбом оказывается готовым?
Когда был готов первый альбом , чувства притупились. А вот когда записана была первая песня - напился от радости, как дурак. Давно это было - и первая песня, и первый альбом, и алкоголь.

Планируете съёмку новых клипов?
Видео будем снимать чаще и больше, кстати приглашаю вас на свой канал в Youtube - "Вестов Лаборатория".

Каковы творческие планы на ближайшее будущее? А на более отдалённое?
Планов не строю. Как Бог на душу положит. План один - работать дальше.
Вам желаю надежных друзей и крепкого здоровья, а остальное мы с вами и так не упустим.

Спасибо, Александр, за крайне интересный и содержательный разговор. Было действительно здорово пообщаться. Мы также присоединяемся к приглашению посетить канал в Youtube - "Вестов Лаборатория". Всем приятных впечатлений!

Загрузка...
Добавление комментария