В Шансоне.РУ - универсальный портал о шансоне!

Интервью с Григорием Лепсом: «У меня есть все, что нужно»

Григорий Лепс – оригинальный и удивительный человек. Он равнодушен к светской жизни и сплетням. Не любит певиц, которые выходят на сцену в трусах. Свое творчество не считает шансоном. И уверен, что обладает всем необходимым для счастья.

- Вы бываете в караоке-барах?
- Недавно заходил в один, с друзьями поздороваться. Они попросили спеть, и я ограничился одной песней.

- Вы спокойно перемещаетесь по Москве или поклонники проходу не дают?
- Да, хожу спокойно и по Москве, и по другим городам. Как правило, меня никто не дергает и не бежит следом. На Рублевке иногда машины останавливаются, и люди спрашивают, не сломалась ли моя машина и, может, подвезти куда нужно. Но я благодарю и отвечаю, что просто гуляю. Кстати, мне нравятся пешие прогулки, да и врачи посоветовали больше ходить.

- У вас есть свой режим?
- Есть, и даже специальные упражнения, чтобы поддерживать форму. Но выдерживать режим постоянно мне не удается.

- В вашем райдере есть обязательные условия?
- Да, например, чтобы на каждом концерте был врач-фониатр. Но иногда и он не в силах помочь. Тогда я плачу неустойку и иду в отпуск. Хорошо, что такое случается редко.

- Почему вы не появляетесь на тусовках?
- У меня и без того много забот. Да и не люблю я эти тусовки. Мне не интересна ни мода, ни подробности интимной жизни других людей. У меня есть семья, работа и коллектив – это все, что мне нужно.

- К какому музыкальному жанру вы относите свое творчество?
- Четкого определения у меня нет. Это сочетание эстрадной песни, иногда с элементами хард-кора, иногда с элементами бардовской песни. Но это точно не шансон. Я даже не знаю, что они подразумевают под этим словом. Но если они хотят причислять меня к шансону, пусть будет так.

- Что, по-вашему, отсутствие вкуса в творчестве?
- Это может быть и исполнение, и плохие аранжировки, и ужасное поведение артиста на сцене, и даже его одежда. Я, например, не понимаю, когда наши певицы выходят на сцену в трусах. Почему? Из-за красивых ног? Так их сейчас полно! Думаю, они и сами не осознают, что в этот момент безвкусны.

- У вас жена и трое дочерей. Не тяжело жить в женском царстве?
- У нас в семье все просто. Я говорю один раз и просьбы конкретизирую. Пока все хорошо и, в основном, у меня нет претензий ни к кому из дочерей. Посмотрим, как дальше сложится.

- Вы очень часто на гастролях. Как решили эту проблему с детьми?
- Дети скучают по мне, а я по ним. Но жена их успокаивает и все объясняет. Моя супруга - прекрасный человек, ответственно относится к семье, дому, все на ее плечах. А я живу, как в раю, только зарабатываю деньги.

- Вы уже несколько лет коллекционируете иконы…
- Да, у меня их больше сотни. За одну даже отдал свою машину. Есть икона 15 века, которую долго пытался купить, но в итоге получил ее в подарок. Есть и безумно дорогие. К примеру, вот это икона когда-то принадлежала Романовым.
Загрузка...
Добавление комментария